注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春从此起航-体育科学学院10级运动一班

让我们用汗水浇灌努力,有勤奋铸就成功!

 
 
 

日志

 
 

说我,说我们  

2011-10-23 08:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  我们这样一帮人,在社会褒贬不一的声音里,在家人担忧期盼的眼神中,在应试教育小白鼠的实验下,一路跌跌撞撞,不经意间也迈入了双十年华。

一年前得知考上这所学校,不论是超常发挥的还是考场失意的,其实都有偷笑过的吧,毕竟总是有了一个“归宿”。一年了,扪心自问,真的改变了不少吧。一开始,怀念过去,1000分钟的虚拟网噼里啪啦的每个月都打爆掉,和之前的同学像老人一样叙旧聊从前。可是,我们都忘记了,回忆其实是被美化了的玻璃,所以才会从哪个角度看都熠熠闪光,那么轻易地让人红了眼眶。

后来,经历了一些也说不上是多大的事,突然有种一无是处的感觉,好像连最简单的和别人交流沟通都不会了,然后告诉自己,大家都长大了,所以有些东西就会不一样了。于是,我们自己也变得谨言慎行,不会再没心没肺地疯狂和吵闹,不再有那样肆无忌惮的快乐了。

有时候打电话,朋友一句“你有点变了”,鼻子突然就泛酸了,我总是想改变是件这么麻烦的事,我这么懒,怎么会呢?很多时候我们总是自以为是地以为:长大了,很多东西就会注定要失去。可是其实成熟就像路旁的老人,乞讨着每一份过路的天真,归根到底主动权掌握在我们自己手里。

然后的然后,我们在大学呆的时间好像相对长了,我们看到了一些所谓的人情世故,很多时候与我们并无多大干系,但仍觉得有点不公,有点…让人失望。然后无奈了,觉得大学尚且如此,社会呢?好像突然间失去了前进的动力,很多努力都会觉得没有意义了。但是有时候想想生活虽然没有我们想象的那么美好,也不会像我们想象的那么糟糕,如果一些事让我们觉得伤痛,我们应该学会忘记。毕竟生活是自己的,与他人无关。我们自己生活的价值又何须他人来衡量,既然如此,所谓的公平与不公也就没有意义可言了。

我们这样的年纪,或许有时候有点沮丧,有点迷惘,但是就像泰戈尔说的那样:“在你青春无忧无虑的生涯里,你屋子里所有的门户始终洞开着。”所以哪怕我们现在一无所有,年轻却是我们最大的资本,选择一条路,义无反顾地往前冲吧,只要我们不给自己设限,未来就有无限的可能。

亲爱滴童鞋们~,原谅我睡意朦胧下毫无逻辑天马行空的“意识流”吧%>_<%

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017