注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春从此起航-体育科学学院10级运动一班

让我们用汗水浇灌努力,有勤奋铸就成功!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月17日  

2011-10-17 21:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国首架A380首航提前15分钟飞抵
A380空客内部(资料图)A380空客内部(资料图)

  中广网北京10月17日消息 (记者汤一亮 郑澍) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天上午10点,载满旅客的南航A380飞机从北京首都国际机场起飞,一路向南,于13:15分降落在广州白云机场,标志着中国首架A380飞机成功首航。

视频:钟南山院士体验南航A380首航表示满意媒体来源:东方卫视《东方新闻》

  除了飞机上豪华头等舱可以平躺的座椅、经济舱人性化的设置能够让乘客享受到A380的舒适之外,南航还为乘坐空中巨无霸A380的旅客提供了五星级的服务,这种服务享受从一进机场就开始了。

  南航相关负责人彭珺:我们有专项乘机指引、专用值机柜台、专门开设的3条安检专用通道、首都机场2号航站楼21号专用登机口采用四柜台四通道设计,确保旅客可以通过廊桥上的1条高端通道和2条经济舱通道同时登机。

  此外,乘坐A380国内航班旅客的行李将使用11号专用转盘,几个专属为旅客出行提供了方便,节省了时间。

  乘客钟先生:这里有专属的值机柜台,我觉得非常方便,平时都要排很长的队,今天都没怎么排队。A380有一个专属的安检口,里面安排了几台闸机,我不知道原先有没有,但是我觉得这样安排对380的旅客还是还是很方便的,因为我听说这个飞机人挺多的,旅客安检比较麻烦,整个流程办下来还是非常顺畅的。

  A380首飞北京--广州的航班,由南航股份公司副总经理刘纤担任机长带队执飞,他也是将A380从法国空客总部飞回北京的机长,经过了15、16号两天的不载人飞行后,有着多年驾驶经验的刘纤信心十足的说,380特别好飞,地面、空管等部门配合很默契。

  刘纤:非常容易、很好飞,一是飞机很大很稳定,而是380有先进的设备,我们经过这几天飞行验证,在北京、上海、广州都落地后,地面的服务配套、空中管制都指挥配合的非常好。

  广州是这次A380中国首航的第一个目的地,本来预计的抵达时间是13点15分,但今天下午1点钟空客A380提前15分钟抵达了白云国际机场,在白云国际机场的远停机坪做了一个简短的欢迎仪式。记者通过电话采访了一位乘坐A380的姓彭的小姐,她表示将近3个小时的飞行整个过程非常享受。

  作为华南地区最重要的航空枢纽,白云国际机场平均每两分钟就有一班航班起降,而为了保证A380超大型空中客机的飞行、地面保障工作一切如常,白云机场各保障单位在飞机登陆之前就进入到了最后的全面备战阶段,指挥中心为该机型编写的广州白云机场A380运行保障方案也已经出台,并将根据A380的实际运行进行实际的修整。

  关于空客380:空客A380号称空中巨无霸起飞最大重量为560吨,相当于9300个人。6轮主起落架的最大设计荷载为260吨,相当于200辆大众高尔夫,380内部的两个客舱总面积为550平方米相当于三个单打网球场。加上货舱的空间,380的内部容积可以容纳3500万个乒乓球,而这个巨无霸的翼载达到78.9米,即使男子世界百米记录的保持者飞人博尔特也要将近8秒才能跑到头。每对机翼的连接需要8000个螺钉,虽然使用了特殊工艺,但是单单A380机舱外部所用的涂漆重量就有531公斤,虽然体型巨大,但是空客A380比波音747-400的平均每座燃油消耗低20%,起飞跑道缩短17%,降落跑道缩短11%,噪音水平降低2/3,一架空客A380是由来自30多个国家1500多家公司生产的400万个独立部件组装而成。


编辑:房栋栋
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017