注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春从此起航-体育科学学院10级运动一班

让我们用汗水浇灌努力,有勤奋铸就成功!

 
 
 

日志

 
 

两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救  

2011-10-16 22:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一女童在市场玩耍时被面包车撞倒,前轮压过,司机又加油门后轮从女童身上压过。接着两个行人路过,看到女童躺在地上,不屑一顾。女童又被小货车压过。前前后后,10个人经过,最后一位捡垃圾的阿姨,把女童拉起来……此情此景,让人汗毛耸立,血都冷了!

前天下午的五点半左右,佛山黄岐的广佛五金城里,只有两岁多的小女孩悦悦,在路上相继被两辆车撞倒,碾压过去,而之后的将近7分钟时间里,还有呼吸的悦悦,就一直孤零零的躺在路边,十多个路人一次一次的走过,竟然都冷血的当做什么也没看见,整个过程,被五金城的监控摄像拍下。


监控录像显示,五点25分左右,画面的右下角的悦悦走了出来,而画面上方则有一辆白色面包车。面包车在缓慢行驶中突然加速前进,车身直接撞倒悦悦,把它卷入车底。但之后,司机却并没有下车,而是一踩油门跑了。这时,后轮再次从悦悦身上碾过。而后面一位目击整个事件的路人,却不屑一顾的从悦悦身边绕过,看都没看倒在地上的悦悦一眼。
紧接着,经过的两个人都看到了倒在地上挣扎的悦悦,但都视而不见。这时,画面上方又出现了一台小货车,司机没有发现倒在地上的悦悦,再次从她身上碾过。而在之后的5分钟里,一共有十位路人从悦悦身边经过,但每个人竟然都只是看了看,却没有一个人伸出援手,哪怕打个报警电话,而悦悦也由本来还有动静,变得一动不动了。在五点31分13秒的时候,画面上出现了一位捡垃圾的阿姨,她似乎发现了悦悦不对劲,走过去试图扶起悦悦,但悦悦就像扯线娃娃般瘫软,阿姨只好把悦悦从路中间,挪到了路边上。然后向四周呼救。悦悦的妈妈听到呼喊后,赶紧到现场抱起了血泊中的悦悦。
从悦悦被撞,到妈妈把她救起,途经的19人,只有最后那个捡垃圾的阿姨不是冷血。如果在悦悦被第一辆车撞倒后,经过的那三个人能把悦悦救起,她完全可以避免被第二辆车碾压。肇事司机的逃逸加上路人的无情,让两岁的悦悦躺在了重症监护的病床上。手术后的悦悦切除了后脑盖骨,随时都有生命危险。

看看这些冷漠的人

  第一个人:白衣深色裤男子,左右张望,似乎看不到小悦悦,然后径直从小悦悦脚边经过。

  第二个人:摩托车男,小悦悦躺在其正前方,他往下看了一眼,一拐弯绕过伤者。

  第三个人:浅色长袖衣服男,走进监控范围后一直盯着小悦悦,却走得离孩子越来越远

  第四个人:开着蓝色后尾箱三轮车男,从店铺门口两次横向经过, 对2米外的小悦悦视若无睹。之后该红衣男子再次开车路过,看着小悦悦,却没有停步

  第五个人:踩着三轮车的蓝衣男子?

  第六个人:另一摩托车男经过

  第七个人:黑衣男子开摩托车经过,不断回望小悦悦

  第八个人:一名中年女子带着黄衣小女孩经过,看了几眼没有停步

  第九个人:一个穿雨衣的摩托车男子经过

  第十个人:穿着蓝色短袖衣的男子在小悦悦身边来回两次,除了奇异的目光外再无动作

 看着视频,我的心拔凉拔凉地

  当我看着监控视频时,一次次倒吸凉气,因为这一幕实在让人难受。

  我难以理解,为何两辆车的司机都像没有看到这个小女孩一样,四次从小悦悦身上碾过? 如同碾压一个没有生命的玩偶?让我更加不能理解的是,十多个路人竟然没有一人伸出援手,也没有人打电话求助,就这样看两眼,走开了。这就像一出导演出来的剧情,让人匪夷所思。如果在小悦悦被第一辆车撞倒后,经过的前三个人能把悦悦救起,她完全可以避免被第二辆车碾压。

  让人想不到的是,最后伸出援手的竟然是一位捡垃圾的阿姨。她将小悦悦扶到路边,然后奔跑出去,找到那位几近疯狂的母亲。这位俗世里被视为生活在最底层的人,却是最为可敬的人。这,是不是给了那些自命不凡的人一个绝佳的讽刺?

  评论这张
 
阅读(2310)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017